Фруктовый салатик в корзиночках из меренги
| Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:27:41 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Белок яичный | 3 шт |
| Сахар | 200 г |
| Киви | 1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Банан | 1 шт |
| Сливки | 70 г |
| Какао-порошок | 50 г |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Дорогие поварята, сегодня я поднялась на ступеньку выше на нашем любимом сайте и решила сделать что-нибудь вкусное на радостях! Ну и, как всегда... хотела как лучше, а получилось... )) Корзиночки немного лопнули ( ( Но от этого не стали хуже!! Десертик получился нежнейший. Такой вкуcный, что невозможно оторваться... Попробуйте, дорогие Поварята! |

Взбить яичные белки с сахаром в очень крутую пену. Это самая главная часть приготовления корзиночек. Я взбивала миксером на средней скорости приблизительно 40-50 минут.

Выдавить кондитерским шприцом полученную массу вначале кружочком, придавить его немного, чтобы он был плоским.
Затем по кругу начинаем формировать бортики. Я делала корзиночки второй раз, первый раз бортики "поехали" в стороны.

Формируем бортики очень аккуратно!!!

И ставим выпекать в разогретую духовку. Я выпекала вначале при температуре 200 градусов 7 минут, чтобы корзинки схватились хорошо, потом температуру уменьшила до 150 градусов. И пекла еще 25 минут.

Мелко нарезать киви,

Апельсин

И банан.

Сливки взбить с сахарной пудрой и какао.

Перемешать сливки и фрукты.

Вот такими будут наши корзиночки, когда испекутся. Немного они у меня потрескались, может духовка была сильно горячей, не знаю ( (

Наполняем корзинки начинкой и даем немного постоять, остыть...)))
А потом быстренько поглощаем нежную вкуcняшку!

Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...