Фруктовый салатик в корзиночках из меренги
Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:27:41 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Киви | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Сливки | 70 г |
Какао-порошок | 50 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Дорогие поварята, сегодня я поднялась на ступеньку выше на нашем любимом сайте и решила сделать что-нибудь вкусное на радостях! Ну и, как всегда... хотела как лучше, а получилось... )) Корзиночки немного лопнули ( ( Но от этого не стали хуже!! Десертик получился нежнейший. Такой вкуcный, что невозможно оторваться... Попробуйте, дорогие Поварята! |
Взбить яичные белки с сахаром в очень крутую пену. Это самая главная часть приготовления корзиночек. Я взбивала миксером на средней скорости приблизительно 40-50 минут.
Выдавить кондитерским шприцом полученную массу вначале кружочком, придавить его немного, чтобы он был плоским.
Затем по кругу начинаем формировать бортики. Я делала корзиночки второй раз, первый раз бортики "поехали" в стороны.
Формируем бортики очень аккуратно!!!
И ставим выпекать в разогретую духовку. Я выпекала вначале при температуре 200 градусов 7 минут, чтобы корзинки схватились хорошо, потом температуру уменьшила до 150 градусов. И пекла еще 25 минут.
Мелко нарезать киви,
Апельсин
И банан.
Сливки взбить с сахарной пудрой и какао.
Перемешать сливки и фрукты.
Вот такими будут наши корзиночки, когда испекутся. Немного они у меня потрескались, может духовка была сильно горячей, не знаю ( (
Наполняем корзинки начинкой и даем немного постоять, остыть...)))
А потом быстренько поглощаем нежную вкуcняшку!
Приятного аппетита!!!