Безе заварное "Милому тигрeнку"
Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:27:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 250 г |
Сок апельсиновый | 125 г |
Белок яичный | 5 шт |
Шоколад темный | 100 г |
Это десерт на конкурс «Gorenje: новогодняя композиция». Наступивший год - ГОД ТИГРА. А у нас есть тигрeнок Егорка, он родился в год Тигра 12 лет назад. Я не знаю каким будет к нам этот год Тигра, но очень хочу чтобы он стал для всех как наш тигрeнок. Добрым, весeлым, ласковым, как котeнок, и в тоже время отважным, настойчивым в достижении своих целей. Этот десерт я посвящаю нашему тигрeнку и большому лакомке Егору! Надеюсь, что он придeтся по вкусу и вам. |
Выжимаем апельсиновый сок.
Сок выливаем в кастрюльку добавляем сахар и варим густой сахарный сироп. Охлаждаем до тёплого состояния и постепенно вводим взбитые в пену белки.
В микроволновке растапливаем поломанный шоколад, даём ему слегка остыть. Затем аккуратно добавляем его к белкам, осторожно перемешиваем. (Должны получиться коричневые полосы). На противень постелить пергаментную бумагу. Зачёрпываем готовую смесь столовой ложкой и выкладываем на пергамент. Ставим противень в духовку, предварительно нагретую до 140*С. Выпекаем 35-40 минут. (При выпечке необходимо следить за духовкой. Так как времени может потребоваться и больше и меньше. Я пишу как было у меня.)
Вот такие "тигриные" безе получились!
Конкурсные рецепты:
Салат "Русский" порционный http://www.povarenok.ru/recipes/show/38879/
Салат "Курочка миндально-сельдерейная" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38880/
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]