"Облака" в шоколадной смеси
Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:27:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Молоко | 2 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Орехи | по вкусу |
Этот необычный десерт я обнаружила в одной из кулинарных книг, имеющихся у меня дома. Заглядывала я на него дня три. И вот сегодня свершилось чудо. Я таки решилась и сделала его! "Облачка" чем-то напоминают зефир. Сладкие, но не приторные. |
Взбить белки с пудрой до устойчивой пены
Вскипятить воду и ложкой выкладывать белки в воду, периодически их переворачивая. НЕ ДОПУСКАТЬ КИПЕНИЯ ВОДЫ!!!
Когда белки увеличатся в размере, снять шумовкой и выложить на тарелку.
Желтки, сахар и крахмал растереть до однородной массы
Какао растворить в молоке и добавить к желткам. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
Должна получиться вот такая "кашица"
Обмакнуть готовые белки в кашицу и подавать, посыпав орехами.
У меня кунжут, не было орехов под рукой.