Шоколадные безе
Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:27:51 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад | 75 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 70 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Безе со вкусом шоколада! Получилось не только вкусно-сладко, но и красиво. Надеюсь, Вам понравится! |
Растопить шоколад.
Взбить белки с соком лимона.
Затем добавить в 3-4 приема сахарную пудру, продолжая взбивать до крепких пиков.
Добавить в белковую смесь чуть остывший, но все еще жидкий шоколад и размешать 2-3 раза, чтобы остались шоколадные разводы.
На противень положить пекарскую бумагу и выкладывать безе чайной ложкой или воспользоваться кондитерским шприцем.
Выпекать при температуре 100 гр. примерно 1 час. Выключить духовку и оставить еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!