Шаг 1. Для приготовления нам потребуются макароны - у меня бабочки, но подойдут любые другие на вид, 1 молоденький баклажан, 5 средних помидоров, можно заменить на консервированные в собственном соку, чеснок и свежий базилик, оливковое или другое растительное масло, немного пармезана, а также соль и перец.
Шаг 2. Баклажан моем и нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 3. На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем баклажаны и жарим 3-5 минут время от времени помешивая. Больше чем указано в рецепте масла старайтесь не добавлять, так как баклажаны очень сильно его впитывают и если добавить лишнее масло, блюдо может получится слишком жирным.
Шаг 4. Пока баклажаны жарятся с помидор снимаем шкурку и измельчаем в комбайне в пюре. Вместо свежих помидор можно использовать консервированные в собственном соку.
Шаг 5. Вливаем томатное пюре в сковороду к баклажанам и тушим 10-15 минут до полной готовности баклажан и упаривания соуса.
Шаг 6. Чеснок и листья базилика мелко рубим и добавляем к баклажанам. Приправляем солью, перцем и если помидоры кислые, добавляем щепотку сахара.
Шаг 7. Макароны (любые на ваш вкус) отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности. Готовые макароны добавляем к баклажанам, добавляем горсть натертого пармезана (по желанию, можете добавить другой твердый сыр или не добавлять совсем), тщательно все перемешиваем и подаем к столу.
Шаг 8. Приятного аппетита!