Одной из моих любимых овощных заготовок является морковь по корейски на зиму. Эта еда не только вкусна, но и полезна, и сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом этого соления. Начинаем мы с того, что промываем морковь, очищаем её и натираем на специальной терке для корейской моркови. Теперь солим корнеплод и сбрызгиваем уксусом. Всю эту массу хорошо перемешиваем и даём постоять примерно в течение 30-40 минут. После этого очищаем чеснок, давим его через чеснокодавку и добавляем к подготовленной моркови. Теперь добавляем к общей массе сахар-песок и специи. Далее промываем, очищаем и нарезаем кубиками лук. После этого жарим его на сковороде в растительном масле до черноты. После этого лук выбрасываем, а оставшимся от него маслом заливаем морковь. Теперь перемешиваем массу, утрамбовываем в глубокую посуду, ставим гнёт и оставляем мариноваться на всю ночь. На утро раскладываем морковь по простерилизованным банкам и убираем в холодильник или погреб.