Гарнир рис лук морковь рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 01:42:20 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Растительное масло | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 3 шт. |
Лук репчатый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Потрясающе вкусный и сытный гарнир должен быть в вашем рационе! Простота гарнира рис, лук, морковь. Большинство из нас под словом "гарнир" подразумевают какую-то отдельную еду, продукт: гречку, картофель, макароны. Но это слишком узкое его понятие, ведь в гарнире может сочетаться несколько ингредиентов в самых различных вариациях. Так, например, я очень люблю готовить гарнир из риса с морковью и луком. Рассказываю вам об этом кулинарном рецепте. |
Всего в одной порции
Вес: | 235 гр |
Калорийность: | 445.6 ккал |
Белков: | 69.3 гр |
Жиров: | 11.3 гр |
Углеводов: | 324.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 3 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 97 / 0 |
Для начала хорошенько промываем рис и ставим его вариться до полуготовности в слегка подсоленную воду. Теперь очищаем лук и морковь, лук нарезаем тоненькими полукольцами, а морковь натираем на средней тёрке. Ставим сковороду на средний огонь, обжариваем на масле лук и морковь в течение примерно 5 минут. Затем добавляем в смесь рис (без жижи). Обжариваем рис до тех пор, пока он не приготовится окончательно. После этого нашу массу мы солим и перчим по вкусу, добавляем специи на ваш выбор, вливаем немного воды от риса, всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим примерно минут 10-15. По прошествии этого времени сковороду снимаем с огня, чуть остужаем, раскладываем по тарелкам, к основному блюду и подаём на стол.