На улице осень. Всё серое и грустное. Настроение становится таким же, как и погода за окном. И хочется, хоть чем то разукрасить эту невзрачность. И тут я вспомнила волшебное лето, бабушкин дом в деревне и как здорово мы там отдыхали. Сразу захотелось приготовить какую-нибудь летнюю еду. И вот в моей памяти всплыл эпизод, как бабушка рассказывала про чудный кулинарный рецепт вкуснейшего варенья. Вернувшись из своих летних воспоминания я решила приготовить это блюдо и устроить настоящий летний праздник для своей семьи. И мне очень хочется рассказать вам об этом рецепте под названием Варенье из моркови. Готовится это блюдо быстро, а получается безумно вкусным, с летним ярким цветом и потрясающим вкусом. Я подобрала морковку яркую, насыщенно оранжевого цвета. Помыла ее,почистила и еще раз ополоснула водой. Теперь я нарезаю ее кружками (толщина примерно сантиметр). Варю, пока она не станет мягкой и остужаю. Потом я вырезаю из нее фигурки в виде звездочек, ромбиков, квадратиков (можно придумать любые фигурки,насколько позволяет фантазия). Делаю я это для того, чтобы мое летнее варенье было необычным и красивым. Для того, чтобы приготовить такую морковку я делала сиром. Брала один кг сахара и 300 мл воды. Заливала кипящим сиропом и варила минут пять. Так, теперь я подожду примерно часов восемь и снова доведу до кипения варенье, добавлю при этом в него еще грамм двести сахара . Варю, пока морковь не станет совсем прозрачной, а сироп- в меру густым. Когда мне остается пара минут до того, как убирать с огня, я добавляю в получившееся чайную ложечку лимонной кислоты. Когда варенье из морковки остынет, для создания приятного аромата я воспользуюсь ванилином. И вот он летний шедевр уже готов. Можно наливать чай,звать семью и наслаждаться этим волшебным вкусом.