Тефтели в горшочках
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-04-25 22:52:44 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Растительное масло ![]() |
по вкусу |
| Рис | 1 стак. |
| Яйца | 1 шт. |
Фарш мясной ![]() |
2 кг |
Лук ![]() |
2 шт. |
Мука ![]() |
по вкусу |
Соль ![]() |
по вкусу |
Специи сухие ![]() |
по вкусу |
Болгарский перец ![]() |
2 шт. |
Чеснок ![]() |
3 зубч. |
| Мужчина будет без ума! Вкусно, просто и по-домашнему! Как появились дома горшочки, начала готовить многие блюда с их использованием. Вот очень люблю кулинарный рецепт, который называется «Тефтели в горшочке». Готовить это блюдо очень просто. Сейчас расскажу. |
Всего в одной порции
| Вес: | 407.5 гр |
| Калорийность: | 508.7 ккал |
| Белков: | 70.9 гр |
| Жиров: | 20.5 гр |
| Углеводов: | 114 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
35 / 9 / 56 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
8 / 92 / 0 |
Сначала возьмите рис, промойте его, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Тарелку накройте крышкой и оставьте так на 25 минут. Потом режем на кубики репчатый лук. Перемешиваем его с мясным фаршем. Дальше кладем в него рис, который запаривали в кастрюльке. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Потом разбейте одно яйцо и снова перемешайте. Поставьте на плиту сковородку. Налейте масло. Подогрейте его. Обжарьте тефтельки, которые надо скрутить из фарша и обвалять в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно чуть их намочить. Обжаренные тефтельки положите в горшочки. Налете немного воды. На них положите овощи, которые порежьте на небольшие кусочки. Для аромата положите несколько зубчиков чеснока. Сверху все залейте сметаной, перемешанной с майонезом. Посолите и поперчите. Накройте горшочки крышками и поставьте их в духовку на полчаса или микроволновку на полную мощность на 10 минут. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...