Морковно свекольный сок рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 01:42:56 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яркий цвет и приятный вкус - таков полезнейший морковно-свекольный сок Трудно найти более полезный продукт, чем свежевыжатый морковно свекольный сок. Если развести его в правильной пропорции, то можно получить продукт, крайне полезный при лечении различных заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой, при гипертонии, сгущении и крови и расширении вен. Благодаря различным веществам, входящим в его состав (в частности, калий и хлор), свекольный сок прекрасно очищает печень, почки и мочевой пузырь. Таким образом трудно найти более полезный естественный продукт для нашего организма. Единственным очень важным замечанием при приготовлении сока является соблюдении пропорции, ведь слишком большая часть свекольного сока может вызвать тошноту и головокружение. Кулинарный рецепт предусматривает смешивать морковно свекольный сок в концентрации 3:1, то есть на три части морковного сока приходится одна часть свекольного. |
Всего в одной порции
Вес: | 450 гр |
Калорийность: | 188.5 ккал |
Белков: | 7.6 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 41.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 1 / 84 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 33 / 0 / 67 |