Жареная морковь с луком рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:42:53 |
| Время приготовления: | 25 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Морковь | 1 кг |
| Лук репчатый | 3 шт. |
| Растительное масло | 50 мл |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Это универсальное блюдо можно использовать как гарнир или начинку Простота приготовления, вкус. Красочное, вкусное и очень полезное универсальное блюдо: можно использовать в качестве гарнира или овощной икры, в холодном или гоячем виде. |
Всего в одной порции
| Вес: | 536.5 гр |
| Калорийность: | 402.4 ккал |
| Белков: | 6.9 гр |
| Жиров: | 25.3 гр |
| Углеводов: | 42.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 34 / 57 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |

Все, даже маленькие дети, знают как полезна морковь. Многие заслуженно называют её секретом молодости, красоты и долголетия. Благодаря высокому соддержанию в ней каротина, который в организме человека превращается в витамин А, морковь является незаменимым продуктом в диетическом питании, питании детей и пожилых людей. Но и здоровые взрослые люди с уовольствием употребляют это полезное лакомство.Поэтому я и хочу поделиться с вами этим несложным рецептом, основой которого является вышеупомянутая волшебница-морковь. Итак, моем и очищаем морковь, трем её на крупной терке.Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.Болгарский перец ( можно и без него, но он придает пикантную нотку нашему блюду) моем, очищаем от семян и режем на небольшие квадратики.Заранее нагреваем растительное масло в глубокой сковороде и добавляем тертую морковь.Обжариваем слегка, добавляем лук и премешиваем. Жарим морковь с луком приблизительно 8 – 10 минут, переодически помешивая.Затем добавляем квадратики болгарского перца, лавровый лист, черный молотый перец, перемешиваем еще раз и продолжаем жарить еще около 10-ти минут.Готовую морковь выкладывем в салатницу, украшаем зеленью петрушки.Подходит, как гарнир, лучше всего к рыбе, но также хороша жареная морковь с луком с птицей, мясом или, как овощная икра, с хлебом.Морковь, приготовленную по этому рецепту, можно употреблять в теплом или холодном виде. Прекрасно храниться в холодильнике в закрытой емкости несколько дней, от этого полезные свойства и вкусовые качества моркови не только не ухудшаться, а наоборот - даже улучшаться.Я уверена, если вы хоть один раз приготовите морковь этим простым способом, то она станет постоянным гостем на вашем столе.
С какими напитками употреблять: С любыми

Ночью в Москве: 













































...