Быстрая маринованная капуста рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 01:43:04 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Капуста | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | стак. |
Яблочный уксус | 1 стак. |
Подсолнечное масло | стак. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Гвоздика | 4 гр |
Перец горошком | 6 шт. |
Прекрасная закуска к традиционному русскому застолью! Это самый быстрый рецепт приготовления капусты. Количество продуктов указано на две литровые банки. По желанию в быструю маринованную капусту с чесноком можно добавить клюкву или дольку лимона в каждую банку. |
Всего в одной порции
Вес: | 105.1 гр |
Калорийность: | 212.1 ккал |
Белков: | 1.1 гр |
Жиров: | 14.7 гр |
Углеводов: | 19.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 3 / 42 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 37 / 0 / 63 |
Нашинковать капусту, морковку натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все овощи смешать и немного размять, чтобы капуста дала сок. Плотно утрамбовать полученную смесь в банки. Приготовить рассол. Для этого пол-литра воды довести до кипения. В кипящую воду добавить соль, сахар, специи и подсолнечное масло.