Быстрая маринованная капуста рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 01:43:04 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Капуста ![]() |
1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | стак. |
Яблочный уксус | 1 стак. |
Подсолнечное масло | стак. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Гвоздика | 4 гр |
Перец горошком | 6 шт. |
Прекрасная закуска к традиционному русскому застолью! Это самый быстрый рецепт приготовления капусты. Количество продуктов указано на две литровые банки. По желанию в быструю маринованную капусту с чесноком можно добавить клюкву или дольку лимона в каждую банку. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 105.1 гр |
Калорийность: | 212.1 ккал |
Белков: | 1.1 гр |
Жиров: | 14.7 гр |
Углеводов: | 19.7 гр |
![]() |
3 / 42 / 55 |
![]() |
37 / 0 / 63 |
Нашинковать капусту, морковку натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все овощи смешать и немного размять, чтобы капуста дала сок. Плотно утрамбовать полученную смесь в банки. Приготовить рассол. Для этого пол-литра воды довести до кипения. В кипящую воду добавить соль, сахар, специи и подсолнечное масло.