Кулинарный рецепт Маринад из моркови с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 01:43:07 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 24 порций |
Морковь | 2 кг |
Помидоры | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Перец | 3 шт. |
Растительное масло | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 2 стол.л. |
Овощи всегда были в почете, а тем более такие вкусные! |
Всего в одной порции
Вес: | 169 гр |
Калорийность: | 139 ккал |
Белков: | 1.9 гр |
Жиров: | 9.7 гр |
Углеводов: | 12.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 41 / 51 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 86 / 0 / 14 |
Этот кулинарный рецепт нечаянно нашелся в просторах интернета. Искала что-нибудь для помидор, а нашла для моркови. А что, одно другому не помешает, почему бы и не смешать два этих жутко полезных овоща вместе? Вы бы видели, как красиво получился этот маринад из моркови. Хотя может и не совсем маринад, но попробовать такую еду зимой совсем не плохо.
Морковь хорошенько промыть и почистить. Лучше всего использовать не крупные корнеплоды, они нежнее получаются. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры пропустить через мясорубку. Наденьте резиновые перчатки и очистите острый перец от семян, его тоже через мясорубку.
В большой емкости, лучше в тазу смешать овощи, добавить растительное масло, соль и сахар, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Не знаю зачем, но сильно подозреваю, чтобы отмыть руки от сока острого перца. Ставим на сильный огонь, который убавляем до минимума, как только все закипит. Варим 30 минут, добавляем уксус. Закатываем горячим в стерильные банки. Мы зимой попробовали с жареной рыбой, довольно не плохо, и с мясом тоже хорошо.