Как приготовить Заправка для супа на зиму рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 01:43:25 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 30 порций |
Болгарский перец | 1 кг |
Лук | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Помидоры | 3 шт. |
Соль | 1 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | по вкусу |
Настоящие витамины для супа круглый год! Простота приготовления заготовки супа на зиму Заправка для супа на зиму будет актуальна для тех, кто часто варит суп и кто имеет морозильную камеру необъятных размеров. |
Всего в одной порции
Вес: | 111.2 гр |
Калорийность: | 36.7 ккал |
Белков: | 1.5 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 8.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 1 / 84 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Предлагаю вашему вниманию рецепт универсальной заправки для супа на зиму. Мы уже много лет подобными заготовками не занимаемся, потому что все овощи доступны в любое время года, а суп мы готовим довольно редко. К тому же, при правильной заготовке овощей для супа на зиму нужно довольно много места в морозильной камере, а например, у меня в морозилке уже и так хранятся замороженные ягоды, которым я летом отдаю предпочтение. Также можно закрывать такую заготовку в банки, но замораживание предпочтительнее. Репчатый лук нарезаем и обжариваем до готовности. Морковь натираем или пропускаем через кухонный комбайн и обжариваем до полуготовности. Перец очищаем от семян, нарезаем кубиками. Помидоры очищаем и режем на кусочки. Все овощи смешивает в эмалированной кастрюле, варим в течение получаса, затем добавляем чеснок и соль и довариваем еще десять минут. Содержимое кастрюли перекладываем в банки и закрываем крышками. Хранить закрытые банки следует в затемненном прохладном месте. Такую овощную заготовку добавляют в суп за 10 минут до окончания варки. Если кому-то место позволяет замораживать, то вместо банок овощи достаем из кастрюли, откидывая через дуршлаг или сито, а затем раскладываем по пакетам из полиэтилена и кладем в морозильную камеру.