Морковное печенье
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 01:43:42 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Морковь | 250 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 200 гр |
Пшеничная мука | 400 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Вкусное печеньице для самых любимых! Простой и быстрый рецепт! Это кулинарный рецепт отличного и очень вкусного печенья белорусской кухни, приготовленного из моркови. Он самый простой из всех существующих (я имею в виду вообще морковное печенье) и требует минимального набора ингредиентов. Такая еда вас точно не разочарует, и времени, потраченного на нее, будет нисколько не жаль. Печенье получается мягким, слегка рассыпчатым. Вместо масла здесь можно использовать сливочный маргарин. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 120 гр |
Калорийность: | 365.1 ккал |
Белков: | 6.5 гр |
Жиров: | 10.8 гр |
Углеводов: | 60.9 гр |
![]() |
8 / 14 / 78 |
![]() |
4 / 55 / 41 |
Сначала даем маслу принять комнатную температуру, после растираем его с сахаром. Выкладываем сюда же натертую на мелкой терке морковку. Всыпаем муку (уже с разрыхлителем смешанную) и замешиваем тесто. Обратите внимание, пожалуйста, что тесто у нас должно получиться не крутым! Поэтому следите за количеством добавляемой муки – ее может потребоваться меньше. Лепим из теста шарики и выкладываем на застланный пергаментной бумагой противень. Печем в духовке при 180-ти градусах до готовности.