Кулинарный рецепт Морковный пирог с миндалем с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 01:44:20 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 67 |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Лимонная цедра | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | 3 стол.л. |
Морковь | 2 шт. |
Миндаль | 1 стак. |
Мука | стак. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Морковное чудо детям! Съедят и не скажут, что морковка была невкусной! Морковный пирог с миндалем рецепт, который не оставит равнодушным. Его можно или откровенно не любить, или обожать. Он замечательно смотрится с чаем, и его никогда не бывает слишком много, если следовать тем пропорциям, которые указаны в рецептуре. |
Всего в одной порции
Вес: | 76.8 гр |
Калорийность: | 248 ккал |
Белков: | 3.7 гр |
Жиров: | 8.6 гр |
Углеводов: | 40.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 16 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 7 / 84 |
Очень вкусный и, несомненно, полезный пирог. Попробуйте, и я гарантирую, что этот кулинарный рецепт станет одним из любимых в вашей поваренной книге. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и припорошить мукой. Разбить яйца, отделив белки от желтков. Миксером хорошо взбить яичные желтки с сахаром. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Перемешать с желтками. Аккуратно всыпать муку, тертую цедру, рубленый миндаль, и разрыхлитель теста. Влить 2 столовые ложки лимонного сока, посолить на глазок и тщательно перемешать. Отдельно взбить белки яиц до густой пены. Постепенно, по одной ложке выложить белки в тесто, тщательно вымесить тесто и выложить в форму для выпечки. Выпекать пирог на среднем уровне в духовке примерно 45 минут. Готовый пирог можно покрыть глазурью. Для этого сахарную пудру нужно хорошо перемешать с оставшимся лимонным соком.