Подливка к макаронам
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 01:45:47 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло | по вкусу |
Мука | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный и ароматный соус к макаронам! Возьмите на заметку! Люблю собирать всякие кулинарные рецепты, связанные с какими-нибудь диетами или просто такие, где еда получается не слишком калорийная. Моя подруга пользуется макаронной диетой, поэтому специально для нее (и похожих на нее) моя подливка к макаронам постненькая. Правда, поскольку я не очень люблю сою, в этом рецепте я заменила соевую муку на муку кукурузную. Не крупу, а именно муку, то есть, очень мелкую, практически порошок кукурузы. В общем, этот рецепт про то, как приготовить подливу к макаронам. |
Всего в одной порции
Вес: | 76.7 гр |
Калорийность: | 57.9 ккал |
Белков: | 2.4 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 13.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 1 / 84 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 51 / 49 / 0 |
Очищаем и нарезаем репчатый лук. Трем на терке морковку. Теперь подогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем сначала лук, затем добавляем к нему морковь. Через минуты три вливаем кетчуп (можно брать томатную пасту или томатное пюре, или пюре из помидоров домашнего приготовления, это будет даже лучше). Жарим еще минуты три, помешивая. И досыпаем соевую муку. Практически сразу же вливаем горячую кипяченую воду. И при этом очень хорошо все размешиваем. Подливка должна получиться в меру густой. На плите держим подливку, постоянно ее размешивая, до тех пор, пока вся масса не начнет кипеть. Только забулькало, тут же снимаем с огня. Заливаем горячей подливкой макароны и подаем к столу.