Каша из чечевицы
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 01:45:33 |
Время приготовления: | 9 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Чечевица | 250 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Корень петрушки | 1 шт. |
Лавровый лист | по вкусу |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Каша из чечевицы станет открытием для вас - вкус, польза, сытость! Принято считать, что каша из чечевицы исключительно еврейское блюдо, ведь еще Исав за нее свое первородство продал. Почему-то упускается из виду, что и на Руси выращивали чечевицу и явно делали это не для того, чтобы на нее любоваться. Хочу предложить на ваш суд кулинарный рецепт русской чечевичной каши. Сказать по правде, он не на много отличается от еврейского, разве что набором приправ. |
Всего в одной порции
Вес: | 145 гр |
Калорийность: | 313.4 ккал |
Белков: | 22.8 гр |
Жиров: | 1.3 гр |
Углеводов: | 45.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 33 / 2 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Стакан чечевицы промойте и замочите на ночь лучше всего в холодной воде. Еще раз промойте и поставьте ее варить в холодной воде, это примерно 1 литр. Варить нужно на среднем огне, когда закипит, огонь убавить и добавить в чечевицу натертые на терке или нарезанные тонкой соломкой морковь и петрушку. Закройте кашу крышкой, но не конца, кастрюля должна быть чуть приоткрыта. Чечевица уварится примерно через полчаса, вода выпариться до объема чуть больше литра. Мелко нарежем лук и добавим его вместе с лаврушкой и перцем в кашу, посолим. На очень слабом огне поварим еще минут 15, заправим мелко нарезанным чесноком и чабрецом. Дадим постоять. Каша готова.