Шаг 2. Рыбу для данного кулинарного рецепта разделываю на филе, удаляя кожицу и кости.
Шаг 3. Затем куски филе обваливаю в муке.
Шаг 4. И жарю на растительном масле.
Шаг 5. Выложить в контейнер.
Шаг 6. Готовлю маринад: для этого очищаю от кожуры лук и режу его соломкой.
Шаг 7. То же самое делаю и с морковью.
Шаг 8. Петрушку промываю и шинкую мелко, все эти ингредиенты обжариваю на растительном масле.
Шаг 9. После этого добавляю томат-пюре и обжариваю примерно 10 минут.
Шаг 10. Затем добавляю или рыбный бульон или воду, 3% уксус, перец черный, а также добавляю корицу и гвоздику.
Шаг 11. Оставляю на слабом огне примерно на 20 минут.
Шаг 12. В самом конце добавляю соль щепотку, лавровый лист и сахар по вкусу. Жареную рыбу укладываю в красивое блюдо и при желании заливаю маринадом, хотя маринад можно подать отдельно в небольшом блюдце. При подаче можно оформить эту великолепную еду зеленым луком и зеленью петрушки. Пикша жаренная готова! Приятного аппетита!