Шаг 2. У рыбы отрезаем голову и хвост, очищаем брюшко. Рыбу заливаем холодной водой, добавляем лук (2 шт.), морковь, лавровый лист, вино, соль, по желанию добавляем тимьян, душистый перец горошком. Доводим до кипения без крышки, варим 1-2 минуты (если рыба крупная, если рыба мелкая сразу выключаем), выключаем, накрываем крышкой и даем настоятся 15 минут.
Шаг 3. Рыбу достаем с бульона, даем немного остыть и очищаем от шкуры и костей.
Шаг 4. Рыбу разминаем вилкой (именно вилкой, не блендером).
Шаг 5. Добавляем мелко нарезанный лук (1 шт.), горчицу и сметану. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Если смесь получается слишком густой, то добавьте несколько столовый ложек рыбного бульона.
Шаг 7. Подаем на гренках или в корзинках. Приятного аппетита!