Как приготовить Тушеная капуста с рисом рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 01:46:56 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло | по вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Рис | 5 стол.л. |
Капуста | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Необычное сочетание ингредиентов стопроцентно себя оправдывает Легкость приготовления Предлагаю вам отличный вариант быстрого ужина – тушеная капуста с рисом. |
Всего в одной порции
Вес: | 100 гр |
Калорийность: | 101.1 ккал |
Белков: | 13.2 гр |
Жиров: | 2.1 гр |
Углеводов: | 63.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 2 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 13 / 87 / 0 |
Тушеная капуста с рисом – это не только очень сытное, но и достаточно низкокалорийное блюдо, которое не требует от вас наличия большого количества времени и усилий. Для приготовления нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном. Лук и морковь очищаем и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Обжариваем лук и морковь в казане в растительном масле. Затем добавляем томатную пасту и недолго тушим. С кочана капусты снимаем верхние листы, мелко шинкуем и добавляем в казан. Наливаем в казан воду, чтобы слегка прикрыть капусту, и тушим четверть часа. По истечении времени в казан добавляем подготовленный рис, распределяя его равномерно среди капусты. Закрываем крышку и тушим до тех пор, пока рис не будет полностью готов. Затем тушеную капусту с рисом перемешиваем, добавляем зелень для красоты. Как видите, при приготовлении ужина по такому рецепту никаких особых усилий не требуется.