Селедочный паштет рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 01:47:41 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Плавленый сыр | 200 гр |
Морковь | 2 шт. |
Сливочное масло | 200 гр |
Сельдь | 2 шт. |
Обалденно вкусно и очень просто! Побалуйте любимых! Этот кулинарный рецепт селедочного паштета или масла со вкусом красной икры я люблю с детства. Мама готовила нам его на праздники, но иногда мы уговаривали ее приготовить эту вкуснейшую еду и просто так. Можно сделать бутерброд с селедочным маслом на завтрак в будний день или приготовить канапе для праздничного стола. Сделав такую "Красную икру" один раз вы полюбите это блюдо и оно станет прекрасным дополнением вашей коллекции рецептов. Его также можно использовать для приготовления бутербродных тортов или слоеных "полосатых" бутербродов. |
Всего в одной порции
Вес: | 132.5 гр |
Калорийность: | 364.2 ккал |
Белков: | 15.1 гр |
Жиров: | 38.6 гр |
Углеводов: | 2.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 27 / 69 / 4 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 67 / 0 / 33 |
Готовится селедочное масло на мясорубке, чередуя, пропускаем через нее кусочки отварной морковки, филе селедки очищенные от костей, сливочное масло и плавленые сырки. Сырки должны быть твердыми, иначе они будут размазываться в мясорубке, а сливочное масло - хорошо охлажденным. Полученную массу хорошо перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы масло немного остыло. Мне нравится кушать селедочное масло, как с черным, так и с белым хлебом, украсив их зеленью. Но вот вкус "красной икры" более ярко выражен, если делать бутерброды с белым хлебом или батоном.