Шоколадно-мятная помадка с кунжутом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:02:17 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Молоко сгущенное | 350 г |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
| Сахар | 250 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Молоко | 100 мл |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Экстракт ![]() |
1 ч. л. |
| Кунжут | 30 г |
| Замечательное лакомство с чудесным шоколадно-мятным вкусом! Коричневый сахар придаст дополнительный карамельный привкус, а кунжут интересное послевкусие. Кусочек помадки с чашечкой чая или кофе и жизнь снова хороша и прекрасна! Делается этот десерт очень просто и очень быстро. Эти конфеты я хочу подарить своей подруге Мариночке Mary-anne и ее мужу Сереже! |

В кастрюльку с толстым дном вылить сгущенное молоко. Добавить два вида сахара и соль. Перемешать.

Затем добавить молоко и снова перемешать.

Теперь добавить какао-порошек, просеянный через сито (чтобы избежать комочков), перемешать.

Нагреть смесь до кипения и на среднем огне варить 10 минут, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорела.

Снять кастрюлю с огня, добавить мятный экстракт и взбивать венчиком 2 минуты. На ваших глазах смесь начнет густеть.

Добавить кунжут, быстро перемешать.

Вылить смесь в форму и дать немного остыть. Нарезать на квадраты, на половину толщины смеси. Затем дать остыть помадке полностью, отправив ее в холодильник. Перед подачей разломать помадку на куски по намеченным ранее линиям. Я, конечно, наметить линии забыла, поэтому просто поломала ножом потом помадку на кусочки вот и все;)
Мариш, хоть убей не помню, как мы с тобой познакомились на сайте
У меня такое чувство, что мы дружим всегда!!! Я тебе очень благодарна за твою дружбу, за понимание, за постоянную поддержку и позитив! А Сережику огромное спасибо за направление в кинематографе, которое он мне придал! Очень вас люблю!!! Конфетки, конечно, не такое произведение искусств, как твои десерты, но от чистого сердца и с огромной любовью!

![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...