Шоколадно-мятная помадка с кунжутом
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:02:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко сгущенное | 350 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Сахар | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Экстракт | 1 ч. л. |
Кунжут | 30 г |
Замечательное лакомство с чудесным шоколадно-мятным вкусом! Коричневый сахар придаст дополнительный карамельный привкус, а кунжут интересное послевкусие. Кусочек помадки с чашечкой чая или кофе и жизнь снова хороша и прекрасна! Делается этот десерт очень просто и очень быстро. Эти конфеты я хочу подарить своей подруге Мариночке Mary-anne и ее мужу Сереже! |
В кастрюльку с толстым дном вылить сгущенное молоко. Добавить два вида сахара и соль. Перемешать.
Затем добавить молоко и снова перемешать.
Теперь добавить какао-порошек, просеянный через сито (чтобы избежать комочков), перемешать.
Нагреть смесь до кипения и на среднем огне варить 10 минут, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорела.
Снять кастрюлю с огня, добавить мятный экстракт и взбивать венчиком 2 минуты. На ваших глазах смесь начнет густеть.
Добавить кунжут, быстро перемешать.
Вылить смесь в форму и дать немного остыть. Нарезать на квадраты, на половину толщины смеси. Затем дать остыть помадке полностью, отправив ее в холодильник. Перед подачей разломать помадку на куски по намеченным ранее линиям. Я, конечно, наметить линии забыла, поэтому просто поломала ножом потом помадку на кусочки вот и все;)
Мариш, хоть убей не помню, как мы с тобой познакомились на сайте У меня такое чувство, что мы дружим всегда!!! Я тебе очень благодарна за твою дружбу, за понимание, за постоянную поддержку и позитив! А Сережику огромное спасибо за направление в кинематографе, которое он мне придал! Очень вас люблю!!! Конфетки, конечно, не такое произведение искусств, как твои десерты, но от чистого сердца и с огромной любовью!