Кокосовые шарики в шоколаде
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:13:48 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сахар | 4 ст. л. |
Вода | 120 мл |
Стружка кокосовая | 45 г |
Молоко кокосовое | 3 ст. л. |
Масло кокосовое | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Шоколад темный | 100 г |
Очень вкусные конфеты. Для любителей кокоса. Делаются очень быстро. Отличное сладкое лакомство для постного питания. Идея Ольги Худиной, я немного изменила её рецепт. |
Смешать сахар и воду. На среднем огне варить 5 минут. Охладить
На сковороде слегка поджарим кокосовую стружку до появления аромата.
Смешиваем молоко, 3 столовые ложки охлажденного сахарного сиропа и кокосовую стружку.
Перемешиваем и добавляем кокосовое масло. Охлаждаем окончательно и вмешиваем мёд. В оригинале рецепта был сироп агавы, я заменила его на мёд. Если у Вас есть сироп агавы, можете добавить его.
Лепим из массы небольшие шарики и убираем в холодильник на 30–40 минут.
На водяной бане растопим шоколад. Окунаем каждый шарик в шоколад и снова кладём на тарелку. Убираем в холодильник. Подаём к чаю.