Дачный суп овощной
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 01:58:12 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Сливочное масло | 20 гр |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Капуста | по вкусу |
Огурцы | 1 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | по вкусу |
Вкусный летний супчик из свежих овощей с зеленью. Супчик получается очень вкусный и сытный. |
Всего в одной порции
Вес: | 165 гр |
Калорийность: | 176.2 ккал |
Белков: | 2.2 гр |
Жиров: | 12.4 гр |
Углеводов: | 15.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 42 / 51 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Морковь , картофель, свежий огурец , помидоры порезать кружочками (не толсто), перца соломкой, лук кубиками. На дно кастрюли (с толстым дном) влить рас. масла и кусочек сл. масла. Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи : 1 слой - 1 морковка, 2 слой - 2 клубня картошки, 3 слой - 1 луковица, 4 слой - горсть капусты, 5 слой - 1 свежий огурец, 6 слой – 3-4 помидора 7 слой – 1/2 сладкого перца, Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, периодически встряхивая. Затем залить крутым кипятком, посолить, поперчить, довести до кипения и выключить, подавать с укропом, петрушкой и сметаной, по вкусу можно добавить и тёртый чеснок