Пилаки из кефали
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 01:58:22 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель | 6 шт. |
Соль | по вкусу |
Лук | 4 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Морковь | 2 шт. |
Лимоны | 2 шт. |
Кефаль | 3 шт. |
Вкуснейшее блюдо из рыбы для семейного обеда! Легко. Вкусно. Вкусное, быстрое блюдо греческой кухни - пилаки. |
Всего в одной порции
Вес: | 1140 гр |
Калорийность: | 1058.1 ккал |
Белков: | 134.9 гр |
Жиров: | 3.7 гр |
Углеводов: | 71.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 64 / 2 / 34 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Срезать голову и хвост, очистить чешую и промыть рыбу.
Выжать сок из одного из лимонов и нарезать ломтиками другой.
Порезать лук полукольцами.
Порезать морковь пластинками.
Порезать картофель ломтиками.
Обжарить на сковороде лук, потом морковь и картофель.
Овощи посолить, поперчить.
Положить стейки кефали на противень, полить рыбу соком лимона, накрыть пергаментной бумагой.
Уложить вокруг рыбы овощи.
Поставить противень с рыбой и овощами в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов.
Выложить рыбу на блюдо, украсив зеленью и ломтиками лимона.