Кулинарный рецепт Сазан в фольге с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 02:00:51 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сазан | 2 кг |
Соль | 2 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Лимоны | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Гармония вкуса и аромата приятно удивит! |
Всего в одной порции
Вес: | 312.2 гр |
Калорийность: | 371.6 ккал |
Белков: | 46.6 гр |
Жиров: | 18.9 гр |
Углеводов: | 3.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 67 / 27 / 6 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 74 / 26 / 0 |
Очень вкусный кулинарный рецепт, который мне подсказала подруга. Получилась очень вкусная еда, которую в моей семье едят с таким упоением, что едва не проглатывают рыбу вместе с тарелками. Единственный минус – уж больно часто приходится его готовить, настолько полюбили его мои домочадцы. Впрочем, это процесс несложный и не особенно меня напрягает, так что и минусом-то назвать нельзя.
Итак, для того, чтобы приготовить такое блюдо, как сазан в фольге, мы прежде всего моем, чистим и сушим рыбу, потом выкладываем ее в чашку, солим и перчим. Далее обрабатываем сазана лимонным соком и приправой для рыбы, замешиваем в майонезе и оставляем мариноваться около двух часов. Таким образом, сазан оказывается полностью готов к запеканию, мы выкладываем его в алюминиевую фольгу, кладем сверху нарезанные лук и морковь и сворачиваем фольгу в конверт.
Доставляем этот конверт по месту назначения – в духовку, где и запекаем 45-50 минут.
Все, сазан в фольге готов, осталось только выбрать к нему наиболее подходящий гарнир и с удовольствием приступать к еде.