Так как у меня большая семья, то я естественно стараюсь на зиму делать побольше закруток. Вот и этот рецепт, о котором я хочу написать можно закручивать в банки. Чем мне он нравится? Да тем, что если пришли нежданные гости у вас всегда будет что поставить на стол. Да и другой раз просто не хочется ничего готовить на ужин, а салатик открыли и уже сыты. с самого начала отвариваем рис до готовности. Я люблю что бы он был не рассыпчатым в этом блюде. Далее берем морковку, режем ее на брусочки, то же проделываем и с перцем. Лук шинкуем не очень мелко. Овощи поджариваем на подсолнечном масле. Далее приготавливаем помидоры. Их нужно бросить в кипяток, что бы легче было снять кожицу. Режете мелко и добавляете к зажарке. Пусть немного все вместе прокипит. Добавляете рис. специи. Хорошо все перемешиваете и ставите на маленький огонь на один час. Затем фасуем в чистые и стерильные банки. Я бы посоветовала все таки простерилизовать пять минут, потому что этот салат очень капризный в хранении.