Кулинарный рецепт Рисовые лепешки с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 02:04:45 |
Время приготовления: | 1 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 1 стак. |
Яблоки | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 1 стак. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Кунжут | 3 стол.л. |
Шампиньоны | 10 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Воздушные хрустящие рисовые лепешки - невозможно устоять! Однажды попробовав рисовые лепешки в гостях у подруги не смогла отказаться от удовольствия готовить эту еду самостоятельно каждую неделю. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом этого блюда. |
Всего в одной порции
Вес: | 205 гр |
Калорийность: | 266.8 ккал |
Белков: | 26.8 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 114.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 9 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 92 / 0 |
Для начала измельчаем в пюре в блендере очищенные морковь и яблоки. Теперь берём стакан варёного риса и также засыпаем в блендер, заливаем стакан чистой воды, 1 столовую ложку растительного масла, 3 столовые ложки кунжута. Все эти ингредиенты мелем до однородности.
Теперь из полученной массы выпекаем тоненькие лепёшки размером с ладошку. Теперь готовим начинку. Для этого нарезаем 8-10 шампиньонов, 1 среднюю морковь, половину крупной луковицы. Все эти ингредиенты хорошенько обжариваем. После этого выкладываем примерно по одной столовой ложке получившейся начинки на каждую нашу рисовую лепёшку и сворачиваем её вдвое. Затем выкладываем уже готовую закуску на большое блюдо и подаём к сервированному столу горячими. Приятного вам и вашим близким и друзьям аппетита!