Как приготовить Постный кекс рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 02:04:47 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Растительное масло | 8 стол.л. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Морковь | 1 шт. |
Сок | 1 стак. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Сахарная пудра | 4 чайн.л. |
Близится Великий пост! Запоминайте рецепт! Для тех, кто привык строго соблюдать религиозные правила, подойдет постный кекс. |
Всего в одной порции
Вес: | 907.5 гр |
Калорийность: | 3151.9 ккал |
Белков: | 29.8 гр |
Жиров: | 162.3 гр |
Углеводов: | 411.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 27 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 39 / 53 |
Возьмемся за постный кекс со смешивания растительного масла и сахара. Пока мешаем, заливаем в туда же и морковный сок. Мелко тертая морковь присоединяется к соку. Для создания теста в ней явно кое- чего не хватает. Вспоминаем про разрыхлитель и муку, и ссыпаем их в миску с жижей, доводя до густой консистенции. Собственно, тесто готово. То, что нам остается, так это положить его в форму и запечь на 40 минут с температурой 180 градусов. Указанный в рецепте отрезок времени не жестко фиксирован, он может быть или меньше, или больше, поэтому проверяйте свой кекс. Мы ведь не хотим, чтобы он подгорел. Готовый кекс обсыпаем сахарной пудрой.