Как приготовить Постный кекс рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
| Добавлено: | 2015-04-27 02:04:47 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Растительное масло | 8 стол.л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 2 стак. |
Морковь ![]() |
1 шт. |
Сок ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
| Сахарная пудра | 4 чайн.л. |
| Близится Великий пост! Запоминайте рецепт! Для тех, кто привык строго соблюдать религиозные правила, подойдет постный кекс. |
Всего в одной порции
| Вес: | 907.5 гр |
| Калорийность: | 3151.9 ккал |
| Белков: | 29.8 гр |
| Жиров: | 162.3 гр |
| Углеводов: | 411.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
5 / 27 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
8 / 39 / 53 |









Возьмемся за постный кекс со смешивания растительного масла и сахара. Пока мешаем, заливаем в туда же и морковный сок. Мелко тертая морковь присоединяется к соку. Для создания теста в ней явно кое- чего не хватает. Вспоминаем про разрыхлитель и муку, и ссыпаем их в миску с жижей, доводя до густой консистенции. Собственно, тесто готово. То, что нам остается, так это положить его в форму и запечь на 40 минут с температурой 180 градусов. Указанный в рецепте отрезок времени не жестко фиксирован, он может быть или меньше, или больше, поэтому проверяйте свой кекс. Мы ведь не хотим, чтобы он подгорел. Готовый кекс обсыпаем сахарной пудрой.

Вечером в Москве: 













































...