Шаг 2. Итак, берем пару крупных морковок, тщательно моем их, чистим овощечисткой
Шаг 3. Натираем морковь на крупной терке
Шаг 4. Перекладываем в небольшую кастрюльку. Мне нравится использовать кастрюли с керамическим покрытием, в них еда не пригорает. Посыпаем морковь сахаром, наливаем буквально 1-2 столовые ложки воды и оставляем тушиться на медленном огне минут 10
Шаг 5. За это время морковь станет мягкой, но не разварится до состояния каши. Воды наливайте совсем чуть-чуть, ведь морковь даст еще свой сок. При тушении лишняя влага выпарится, а морковка получится очень нежной. К готовой морковке добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры
Шаг 6. Теперь начинку можно использовать для выпечки
Шаг 7. Мы наделали пирожков и остались очень довольны