Петербургский яблочный пудинг
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:53:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
Яблоко ![]() |
10 шт |
Сметана ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 5 шт |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Варенье ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Пудинг средней калорийности :) легко готовится! Нежный вкус! Обязательно попробуйте :) |

Яблоки помыть, обсушить, удалить сердцевину.

Серединку яблок наполнить джемом или вареньем.

Отделить белки от желтков.

Растереть желтки с сахаром и добавить муку. Хорошо перемешать.

Добавить сметану к желтковой массе и перемешать.

Белки взбить в пышную пену.

Соединить два крема, аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не пропала пышность,
залить яблоки.

Залили яблоки и слегка разровняли равномерно по форме и яблокам.

Выпекаем при средней температуре 120 гр. 50 минут.
ПУДИНГ ГОТОВ!!!

Пудинг накладываем в порционные тарелочки, не повреждая яблок.
Очень вкусно с охлаждённым кипячённым молоком!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 
















































...