Петербургский яблочный пудинг
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:53:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Яблоко | 10 шт |
Сметана | 1 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Варенье | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Пудинг средней калорийности :) легко готовится! Нежный вкус! Обязательно попробуйте :) |
Яблоки помыть, обсушить, удалить сердцевину.
Серединку яблок наполнить джемом или вареньем.
Отделить белки от желтков.
Растереть желтки с сахаром и добавить муку. Хорошо перемешать.
Добавить сметану к желтковой массе и перемешать.
Белки взбить в пышную пену.
Соединить два крема, аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не пропала пышность,
залить яблоки.
Залили яблоки и слегка разровняли равномерно по форме и яблокам.
Выпекаем при средней температуре 120 гр. 50 минут.
ПУДИНГ ГОТОВ!!!
Пудинг накладываем в порционные тарелочки, не повреждая яблок.
Очень вкусно с охлаждённым кипячённым молоком!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!