Жареное молоко
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:55:40 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко | 500 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 300 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Выискала данный рецепт на другом сайте и решила поделиться с вами! Вкусно, просто и доступно! Одно отступление: по рецепту идет корица, но моим домашним она пришлась не по вкусу! В следующий раз корицу заменю на ванилин!!! Очень интересный вкус получается: сверху хрустящая корочка, а внутри жидкий крем))) |
Сливочное масло положить в сотейник и поставить на огонь. Пока оно растапливается, отделить белки от желтков.
Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно 2 трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжить работать венчиком еще 2 минуты, не снимая с огня.
Всыпать сахар, как следует перемешать.
Добавить в смесь корицу и хорошо перемешать.
Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и дать немного остудить.
Вбить яичные белки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.
Большое блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями (у меня такого блюда не нашлось, пришлось использовать большой пластиковый контейнер, на вкусовых качествах это никак не отразилось))) Переложить получившийся крем, равномерно распределяя его по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).
Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его удобно было резать)
Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.
Теперь внимание: ответственный момент!! Очень важно действовать быстро, чтобы крем не успел растаять. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белок и в завершении основательно запанировать сухарями.
Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание - очень быстрым.
Переложить на бумажно полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем. Приятного аппетита!!