Утренний пудинг
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:55:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
Сахар коричневый ![]() |
150 г |
| Кофе растворимый | 3 ч. л. |
Хлеб ![]() |
170 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко | 200 мл |
| Сливки | 200 мл |
Творог ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Начните воскресное утро с этого десерта и вы поймете, день удался! Готовить пудинг - сплошное удовольствие! Главное здесь подготовить, отмерить, отсыпать все нужные ингредиенты и полдела уже сделано, осталось всё смешать и поставить в духовку. Всё! Ждем и смакуем. Вкус у пудинга изумительный, с кофейным ароматом и с нежной сливочно-карамельной ноткой. Этот дружеский подарок для Нади Navely |

Три чайной ложки быстрорастворимого кофе насыпьте в чашку

Залейте 2 столовыми ложками кипятка, остудите

Нарежьте белый хлеб ломтиками, срежьте корки.
Пока будет разогреваться духовка из корочек приготовьте сухарики.

Форму диаметром 22-25 см смажьте растопленным маслом, притрусите мукой

Выложите в форму хлеб

В миске смешать растопленное масло с коричневым универсальным сахаром от Мистраль, с ванильным сахаром всё размешайте венчиком или миксером.

Добавьте все оставшиеся ингредиенты: яйцо, творог, муку, соль, сливки, молоко, кофе, хорошо перемешайте.
В рецепте сливки были заявлены 33%, я использовала 10%.

Влейте смесь в форму и оставьте на 5-7 минут, чтобы хлеб пропитался

Выпекать в разогретой духовке 150* 50-60 мин, за 5 минут до готовности увеличьте температуру до 210* или включите гриль, чтобы пудинг покрылся румяной корочкой.
Пудинг во время выпекания хорошо поднимется, но... и опустится, однако, это нормально для хлебного пудинга.

К пудингу взбейте сметану с сахарной пудрой, получится изумительный тандем, сметанный крем и пудинг.
По желанию посыпать пудинг сахарной пудрой, молотыми орешками.
В одной популярной песенке есть слова:, Музыка нас связала... а нас связал Поваренок, незаметно, ненавязчиво, деликатно. Этот десерт для милого и славного поваренка Надежды Navely и для всех вас, поварята!
Дружба не знает границ, через Поваренок нас ниточки связывают с Дальним Востоком, со славным городом Тула, с Екатеринбургом, Новосибирском, с теплой Грецией, с далёким Кипром, с Германией, Францией, Украиной и как бы мы далеко не жили друг от друга, здесь мы все вместе. Вместе готовим, обсуждаем, общаемся, дружим и это здорово! Спасибо, Поваренок! 
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...