Яблочный пудинг на киселе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:56:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
| Яблоко | 500 г |
| Сахар | 200 г |
Кисель ![]() |
200 мл |
| Крупа манная | 200 г |
Изюм ![]() |
100 г |
Цукаты ![]() |
30 г |
| Мука | 200 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Сода | ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 20 г |
| "Влажный" постный пудинг. Очень фруктовый и очень вкусный! Источник рецепта - интернет. |

Натрите на терке яблоки вместе с кожурой.

Добавьте стакан приготовленного киселя (из концентрата) или
приготовьте сами (1 ч. л. картофельного крахмала разведите в 1/3 стакана холодного сока, затем заварите 2/3 стакана кипящего сока, перемешайте и охладите)

Добавьте сахар и манку.

Перемешайте в однородную массу и оставьте набухать на один час.

Затем добавьте погашенную уксусом соду, изюм, цукаты, цедру, соль, ванильный сахар.

Добавьте муку, хорошо все перемешайте. Вылейте в промасленную форму для кекса, дно застелите бумагой для выпечки. Пудинг практически не поднимается, так что заливайте почти до верху.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 40 минут. Готовность определяйте лучинкой - она должна быть сухой.
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...