Яблочный пудинг на киселе
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:56:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Яблоко | 500 г |
Сахар | 200 г |
Кисель | 200 мл |
Крупа манная | 200 г |
Изюм | 100 г |
Цукаты | 30 г |
Мука | 200 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 20 г |
"Влажный" постный пудинг. Очень фруктовый и очень вкусный! Источник рецепта - интернет. |
Натрите на терке яблоки вместе с кожурой.
Добавьте стакан приготовленного киселя (из концентрата) или
приготовьте сами (1 ч. л. картофельного крахмала разведите в 1/3 стакана холодного сока, затем заварите 2/3 стакана кипящего сока, перемешайте и охладите)
Добавьте сахар и манку.
Перемешайте в однородную массу и оставьте набухать на один час.
Затем добавьте погашенную уксусом соду, изюм, цукаты, цедру, соль, ванильный сахар.
Добавьте муку, хорошо все перемешайте. Вылейте в промасленную форму для кекса, дно застелите бумагой для выпечки. Пудинг практически не поднимается, так что заливайте почти до верху.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 40 минут. Готовность определяйте лучинкой - она должна быть сухой.
Приятного чаепития!