Хлебный пудинг с тыквой и тыквенными семечками
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:56:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 53 |
Тыква | 200 г |
Хлеб | 8 ломт. |
Сыр полутвердый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 150 мл |
Орех мускатный | по вкусу |
Семечки тыквенные | по вкусу |
И в очередной раз тыква. Рецепт, который мне подарила Оксана. Что сказать? Хлебный пудинг я раньше никогда не пробовала, но теперь делаю его переодически. Особенно мне понравилось сочетание тыквы и сыра Бри. Заходите за рецептом. |
Вот такая красавица тыква.
Тыкву очистить и нарезать тонкими ломтиками.
С ломтиков хлеба срезать корочку, сыр нарезать на тонкие пластины.
Форму или порционные формочки смазать маслом, выложить слой хлеба, затем дольки тыквы и сверху тыквы - полоски сыра. Чередовать, пока не закончатся.
Яйца взбить с молоком, добавить мускатный орех и вылить все в форму, посыпать тыквенными семечками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Подавать горячим или теплым. Приятного аппетита!
[size=14]Очередное спасибо Оксане![/size]