Манный пудинг с яблоками
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:58:46 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 53 |
Яблоко | 1 шт |
Молоко | 150 мл |
Крупа манная | 5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 7 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Сладкая запеканка из манной крупы с яблоками |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.
МАННЫЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ
В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с остуженной кашей.
Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на медленном огне. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши. Верх полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу. На 5 чайных ложек манной крупы — 3/4 стакана молока, 1/2 яйца, 4 чайных ложки сахару, 1 яблоко, 3 чайных ложки масла
P.S. Запекалось 30 минут при температуре 180*С.