Бабушкина каша
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:03:05 |
Время приготовления: | 145 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 90 |
Рис | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | стак. |
Ванильный сахар | 15 г |
Яблоко | 3 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Рисовый пудинг с яблоками, как его называют во многих журналах. Только этот рецепт моей бабушки!! |
Варим рис в воде. Процеживаем, промываем, даем ему немного остыть.
Когда рис остынет, добавляем в него яйца, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
С яблок очищаем кожуру, нарезаем соломкой.
В посуду, в которой будем готовить кашу, кладем порезанное кусочками сливочное масло, выкладываем рис с яйцами и сахаром, после кладем яблоки, покрываем снова рисом.
Я готовила в высокой сковороде.
Накрываем крышкой и готовим около часа на медленном огне. Чтобы не пригорела каша, иногда помешивайте.
Можно эту кашку запечь в духовом шкафу 15 -20 минут.
В одном из журналов, такой рецепт предлагали для кормящих мамочек.