Десерт "ИРМИК" ( из раздела восточных сладостей)

Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:03:07 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Молоко | 3 стак. |
Крупа манная | 7 ст. л. |
Шпинат ![]() |
8 шт |
Сахар | 7 ст. л. |
Ванилин ![]() |
1 ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Пудинг ![]() |
1 пакет. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Шоколад черный | по вкусу |
Этот десерт покоряет своим необычным видом. Он не раз выручит не только хозяек, перед приходом незваных гостей, но и мамочек, которым с трудом приходится уговаривать детишек скушать манную кашу. |
В блендере взбиваем 2 /3 стакана воды с 8 листьями шпината. Манку, сахар, молоко смешиваем в кастрюльке. Добавляем туда смесь шпината. Варим до получения густоватой манной каши. После закипания добавляем ванилин.
Форму в которой будем делать наш десерт (лучше если это будет стеклянная форма), ополаскиваем водой. Выкладываем в неe смесь из манки.
Варим любой пудинг по инструкции на упаковке. Заливаем им немного уже поостывшую манку. Ставим в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей украшаем шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, или же тем, на что хватит фантазии.
P. S. : Если есть орехи, то можно ими просыпать слой между пудингом и манкой.
Приятного аппетита!!!!