Классическая Панакота с Абрикосовым Джемом

Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:05:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сливки ![]() |
200 мл |
Желатин | 1 пакет. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Конфитюр ![]() |
50 мл |
Это очень простой рецепт классического десерта под названием Панакота. Вы получаете превосходный сливочный десерт невероятно сытный, с приятным вкусом, много такого не съешь поэтому одной порции Вам хватит на пару дней. |
Все ингредиенты на одном кадре.
Выливаем сливки в кастрюльку
Добавляем в сливки Ванильный сахар
Ставим кастрюльку со сливками на средний огонь, не доводим до кипения, нужно только, чтобы сливки прогрелись.
В другой кастрюле разводим желатин примерно 200 мл. на 200 мл сливок. Ставим на средний огонь и помешиваем, пока желатин не растворится.
Тонкой струйкой вливаем желатин в сливки.
Снимаем подогретые сливки с желатином с огня, разливаем по формочкам, и ставим в холодильник минут на 20-30.
Достаём наш десерт из холодильника, выкладываем на тарелку, сверху выкладываем абрикосовый конфитюр D’arbo, украшаем блюдо и подаём к столу.