Кулинарный рецепт Котлеты в духовке с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:54:51 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 94 |
Фарш мясной | 500 гр |
Панировочные сухари | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Очень смачный и простой рецепт мясистых котлеток. Я приверженец здорового образа жизни и, соответственно, употребления здоровой еды. Мясные котлеты, жареные на масле раньше очень любила, но когда узнала, насколько они вредны, перестала их готовить. В альтернативу могу предложить кулинарный рецепт котлет в духовке, который в чём-то даже превосходит традиционные котлеты по вкусу. |
Всего в одной порции
Вес: | 192 гр |
Калорийность: | 367.5 ккал |
Белков: | 28.7 гр |
Жиров: | 7.4 гр |
Углеводов: | 48 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 34 / 9 / 57 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 13 / 0 / 87 |
Сейчас вы узнаете, как приготовить котлеты в духовке. Итак, готовим котлетную массу. Котлетная масса - это смешанный с разнообразными добавками фарш. Эта масса может быть самой различной, но я лично делаю её так: покупаю фарш, промываю его, даю стечь излишней воде. Нарезаю очень мелко лук и всыпаю в фарш, разбиваю одно яичко, добавляю ложку крахмала, соль и перец по своему вкусу. Всю массу тщательнейшим образом перемешиваю. Теперь делю фарш на равные по размеру котлетки и откладываю в сторону. Теперь хорошо обваливаю котлеты в панировочных сухарях и выкладываю на предварительно чуть смазанный растительным маслом противень. Зажариваю котлеты в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.