Chocolate mousse
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:38:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад темный | 250 г |
Яйцо | 4 шт |
Кофе натуральный | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сливки | 150 г |
Нежнейший шоколадный мусс с приятной ноткой кофе, просто тает во рту... Такой десерт на завтрак подарит Вашим любимым заряд бодрости, любви и позитива на весь день! |
Количество ингредиентов в рецепте дано, примерно, на 6-8 порций, я готовила, уменьшив их в два раза, на четверых человек.
Положите разломанный шоколад в миску и растопите его на водяной бане. Следите за тем, чтобы вода не попала в шоколад.
Отделите желтки от белков..
Как только шоколад растопится, снимите с бани и дайте ему слегка остыть. Добавьте желтки...
Размешайте, затем влейте кофе.
Я не пью кофе, лишь в исключительных случаях употребляю его, и то не дома. Более предпочитаю цикорий. Поэтому для этого мусса я купила пакетик растворимого кофе, хотя, конечно, гораздо лучше было бы использовать здесь свежесваренный крепкий эспрессо. Ну, это остается на Ваше усмотрение, могу лишь сказать, что с пакетиком быстрорастворимого напитка получилось недурно.
Идем далее... взбейте белок в густую пену, постепенно добавляя сахарный песок небольшими порциями. Соедините с шоколадом сначала треть белковой пены, размешайте и...
... затем добавьте остальную часть.
В конце аккуратно добавьте взбитые сливки и тщательно размешайте до однородной массы.
Разложите мусс в чашечки/формочки и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Я делала вечером, на ночь оставила в холодильнике.
Подавайте с печеньем.
Это оооочень вкусно...
[size=5]Любовь юная, прелестная, поэтическая, уносящая в мир грез, - на земле только она одна может дать счастье![/size] Антон Павлович Чехов