Мусс "Клюквенная сказка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:38:00 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Клюква | стак. |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Самая зимняя ягодка - клюква.. Полезнаяяяя..... Но если подвергается тепловой обработке, то не больше 5 минут, тогда все витамины сохраняются... Таак.. Зубы заговорила.. А теперь попробуем приготовить этот легчайший в приготовлении мусс и зовeм гостей угадывать, из чего же мы его приготовили. У меня никто не отгадал, сказали обычный мусс.. Но в этом-то и фишка, что необычный! А из чего? Заходите!!! А рецепт этот от моей мамы, а откуда он у неe, она и не помнит))) На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Итак, всё очень просто.. И из чего мусс, вы уже поняли. Но не попробовав, понять это нельзя, получается действительно мусс, нежный, воздушный.. И манка в нём не чувствуется.
Для начала разомнём клюкву. Сок отдельно, жмых отдельно.
В жмых добавим стакан воды и доведём до кипения. Долго не кипятим.
Процеживаем. И обратно на огонь. Всыпаем манку. Получаем довольно густую манную кашу.
Остужаем, добавляем сок.
И взбиваем с сахаром, который добавляем постепенно. Вот такой цвет был сразу..
А такой стал в процессе взбивания.
Мусс готов. Для сиропа горстку клюквы растереть с 3мя ложками сахара, добавить немного воды и сварить.
В креманки выкладываем мусс, поливаем сиропом.
Чередуем до верха. Охлаждаем и подаём на стол.
[size=18]Приятного аппетита!!!
Со всеми зимними праздниками Вас!!![/size]
Закуска "Новогодние цветы". http://www.povarenok.ru/recipes/show/38591/
Салат "2010". http://www.povarenok.ru/recipes/show/38594/