Абрикосово-персиковый мусс

Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
Добавлено: | 2015-05-09 16:38:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки ![]() |
200 мл |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Персик | по вкусу |
Сироп сахарный ![]() |
50 мл |
Абрикос ![]() |
12 шт |
Желатин | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Купила абрикосы... попробовала, вроде бы, ничего(хорошего)как оказалось, в холодильнике осталось пол-баночки консервированных персиков и вот, что из этого вышло... На конкурс "Сладкий вкус лета" |
Желатин замочить в сиропе из персиков(50мл)
Приготовить сироп:пол стакана сахара залить чуть меньше половиной стакана воды,прокипятить до полного растворения сахара
Добавить абрикосы и проварить до мягкости.Остудить.
Взбить сливки с одной столовой ложкой сахара
желтки взбить с двумя ложками сахара до бела
Осторожно перемешать с сливками
Абрикосы и персики измельчить в блендере.
Добавить к сливкам,перемешать
Желатин прогреть до полного растворения(не кипятить)охладить и осторожно перемешать с сливками.Разлить по бокалам...поставить в холодильник на 2-3 часа.