Абрикосово-персиковый мусс
| Категория: | Рецепты > Десерты > Муссы |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:38:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки ![]() |
200 мл |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Персик | по вкусу |
Сироп сахарный ![]() |
50 мл |
Абрикос ![]() |
12 шт |
| Желатин | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Купила абрикосы... попробовала, вроде бы, ничего(хорошего)как оказалось, в холодильнике осталось пол-баночки консервированных персиков и вот, что из этого вышло... На конкурс "Сладкий вкус лета" |

Желатин замочить в сиропе из персиков(50мл)

Приготовить сироп:пол стакана сахара залить чуть меньше половиной стакана воды,прокипятить до полного растворения сахара

Добавить абрикосы и проварить до мягкости.Остудить.

Взбить сливки с одной столовой ложкой сахара

желтки взбить с двумя ложками сахара до бела

Осторожно перемешать с сливками

Абрикосы и персики измельчить в блендере.

Добавить к сливкам,перемешать

Желатин прогреть до полного растворения(не кипятить)охладить и осторожно перемешать с сливками.Разлить по бокалам...поставить в холодильник на 2-3 часа.

Ночью в Москве: 

















































...