Брускетта с помидорами
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
| Добавлено: | 2015-04-27 09:54:48 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 54 |
Хлеб ![]() |
4 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
Чеснок ![]() |
1 зубч. |
| Сельдерей | 1 шт. |
| Базилик | по вкусу |
| Оливковое масло | 2 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Итальянский бутерброд прост, но очень вкусен и пикантен! Брускетта – традиционная итальянская закуска. В кулинарный рецепт брускетты входят ломтики хлеба, а отличается она от бутербродов тем, что хлеб предварительно обжаривают на гриле, либо в тостере, либо на сковороде без масла. Брускетта с помидорами - еда для тех, кто стремится к идеальному питанию, ведь в ней сочетаются все полезные вещества. А готовится итальянская закуска быстро и просто. |
Всего в одной порции
| Вес: | 107.5 гр |
| Калорийность: | 72.2 ккал |
| Белков: | 1.3 гр |
| Жиров: | 5.2 гр |
| Углеводов: | 4.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
12 / 47 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Сначала нужно приготовить начинку. Мелко нарезаем помидоры и стебель сельдерея. Зубчик чеснока натираем через мелкую терку. Соединяем эти компоненты с базиликом, солью, перцем и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем начинку. Даем ей настояться в течение 20 минут. В это время подготавливаем ломтики хлеба. Хлеб лучше брать специальный для тостов, но можно и обычный. Кто следит за своей фигурой, возьмите для приготовления брускетты ржаные тосты. Хлебные ломтики обжариваем на сухой раскаленной сковороде или в тостере. На теплые ломтики выкладываем помидорную начинку. Итальянская закуска – брускетта готова!

Днем в Москве: 










































...