Как приготовить Тушеные помидоры рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 09:54:51 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Помидоры | 800 гр |
Зелёный лук | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Сливочное масло | 20 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Томатная паста ![]() |
1 стол.л. |
Зелень ![]() |
по вкусу |
Тимьян, чабрец ![]() |
1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Классика, которая никогда не выйдет из моды! Не занимает много времени, доступность продуктов, простота приготовления. Очень нежные и пряные помидоры, малокалорийное блюдо, прекрасное дополнение к мясным блюдам, птице, спагетти, картофельному пюре. |
Всего в одной порции

Вес: | 220 гр |
Калорийность: | 138.6 ккал |
Белков: | 2.9 гр |
Жиров: | 9.8 гр |
Углеводов: | 9.8 гр |
![]() |
13 / 43 / 44 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Золотое яблоко – так переводится с итальянского слово помидор и не зря. Это один из продуктов, по мнению ученых, в котором содержатся абсолютно все необходимые для нашего организма вещества, при очень низком содержании калорий всего 22 ккал на 100 г. Не буду перечислять содержащиеся в помидорах витамины и микроэлементы, хочу обратить внимание только на один из них – ликопен. Это чудодейственное вещество все больше и больше привлекает внимание исследователей из-за своих целебных свойств, помогающий предотвратить развитие таких распространенных заболеваний как онкологические и сердечно-сосудистые. Так вот, учеными установлено, что концентрация ликопена содержащегося в свежих томатах значительно увеличивается , если их термически обработать при высокой температуре. Наибольшее его количество содержится в соусе, кетчупе и томатной пасте. Но и в тушеных помидорах концентрация ликопена значительно выше, чем в сырых. Поэтому хочу предложить вам несложный и быстрый рецепт приготовления очень вкусных и полезных тушеных помидор. Помидоры моем, надрезаем крестообразно у основания и обдаем кипятком, чтобы легче было снять шкурку. Затем помидоры очищаем , нарезаем на 8 частей и отставляем в сторону. Моем, чистим, режем мелко зеленый лук и чеснок. В хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло и зеленый лук, слегка обжариваем в течение 1 минуты, добавляем чеснок, растительное масло и помидоры. Обжариваем помидоры около 5 минут, добавляем томатную пасту ( если очень густая, рекомендую немного разбавить водой) или кетчуп, специи и мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут. Даем настояться 5 минут и подаем с картофельным пюре, спагетти, макаронами, рисом. Прекрасно подойдут к мясным блюдам или птице. Тушеные помидоры готовы. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С любыми