Рецепт Консервированные зеленые, красные помидорки с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 09:55:06 |
Время приготовления: | 14 д |
Кол-во порций: | 15 порций |
Помидоры | 2 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец горошком | 5 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 6 стол.л. |
Вода | 2 л |
Лавровый лист | 2 гр |
Смородина | 6 гр |
Листья вишни | 6 гр |
Безумно вкусно, просто и очень быстро! Помидоры по-домашнему! По вкусу готовые (уже выстоянные) помидоры похоже на очень спелые-спелые сладкие свежие ! Можно не заметить и одному слопать 1,5 - 2х литровую банку.;) Но чем особенный этот рецепт, тем что с ним можно готовить ЗЕЛЁНЫЕ помидоры (вместе с красными или отдельно) и по мнению многих - они получаются ещё вкуснее чем красные! Впрочем, мнения на этот счет могут и расходиться:) Этот рецепт хранился дома в старой тетради бабушкиных рецептов |
Всего в одной порции
Вес: | 255.8 гр |
Калорийность: | 68.4 ккал |
Белков: | 1.7 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 14.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 2 / 88 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 44 / 0 / 56 |
Данный рецепт хранился дома, в старой тетради бабушкиных рецептов, и готовили по нему помидорки столько, сколько себя помню). Вкус помидор просто совершенный! Для любого праздничного и обычного стола! Правда, у него есть один существенный недостаток: оlной банки, как правило, не достаточно!:) И так, в стерилизованные банки 3х(-2х-1,5 )литровые укладываем помидор, красные и зелёные,( или раскладываем их по разным банкам), распределяя равномерно между ними листья зелени. Заливаем кипящей водой и оставляем, накрыв простирилизованной металлической крышкой на10-15мин.. Затем воду сливаем в кастрюльку, добавить в неё соль и сахар, доводим до кипения(что бы всё растворилось) и добавляем туда 1десертную ложку уксусной эссенции. А пока вода у нас закипает, в банку с помидорами добавить нарезанный перышками или колечками лук, и перец горошком, а, в середину банки, - нарезанный пластинками зубчик чеснока. Теперь, когда рассол закипел, залить им сразу же помидоры и банку закатать под крышку. Готовые, закатанные банки перевернуть вверх дном и укрыть утеплителем. Когда банки остынут - можно ставить их на хранение (в погребок, под кровать, словом, туда, где обычно храните своё консервирование на зиму) Вместо уксуса можно использовать аспирин - ацетилсалициловую кислоту (3таблетки на 3х.литровую банку), лимонную или яблочный уксус - вкус почти не меняется.
С какими напитками употреблять: Прекрасно подходит к любым алкогольным напиткам