Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Десерт "Таю на губах"


Десерт "Таю на губах"
Категория: Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты
Добавлено: 2015-05-09 17:56:58
Время приготовления: 300 минут
Кол-во порций: 5 порций
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Масло сливочное 20 г
Мука 20 г
Миндаль 50 г
Сахар коричневый 200 г
Сливки 250 мл
Маскарпоне 300 г
Желатин 10 г
Вода 100 мл
Банан 2 шт
Манго 1 шт
Лимон 1 шт
Сахарная пудра 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
21 ноября мы с мужем отмечали 31 год со Дня нашего Знакомства, ездили всей семьёй в нашу Приморскую столицу - Владивосток, обедали в ресторане "Зума". На десерт я выбрала десерт с интригующим названием "Таю на губах", в меню было написано: "Пленительный десерт из нежнейшего творожного крема с прослойкой из миндального теста. Подается с фруктовым соусом... Это что-то невесомое! Самое настоящее нежнейшее облако, тающее на губах. " И я скажу Вам: это на самом деле была "бомба"! Да такая, что я не могла успокоиться 4 дня, пока сегодня наконец-то всё-таки не приготовила его сама. Конечно, никакой щеф-повар не раскрыл бы мне тайну рецепта. Я, как говорится, разложила всё на составляющие, проанализировала и сделала это чудо. Вкус его вполне удовлетворил меня.
Пошаговое приготовление

Для приготовления этого десерта я остановила свой выбор на коричневом сахаре мелком от "Мистраль". Мне нравится его способность хорошо растворяться и приятный карамельный привкус.

Сначала для десерта готовим миндальный бисквит.

Берём миндаль и измельчаем его блендером.

Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке.

Смешиваем один желток от яйца, одно яйцо, сахар и измельчённый миндаль, взбиваем всё миксером. Смесь должна стать практически белой (ну, конечно, крупинки миндаля будут заметны).

Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

Три белка взбиваем в устойчивую пену.

Добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем.

Добавляем в тесто остывшее растопленное масло, всё тщательно аккуратно перемешиваем.

Берём противень приблизительно 30 на 40 см, застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, выливаем тесто и аккуратно размазываем его по бумаге лопаткой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 12 минут.

Достаём миндальный бисквит, аккуратно отделяем от бумаги и заворачиваем рулетом вместе с бумагой.

Пока рулет остывает, готовим крем.

Берём всё тот же коричневый мелкий сахар от "Мистраль", сливки и взбиваем в пену.

Добавляем к взбитым сливкам маскарпоне и ещё раз всё тщательно взбиваем.

Достаём наш рулет, разворачиваем и намазываем кремом (используем приблизительно четверть от всего приготовленного крема), берём бананы, чистим, режем на 4 части вдоль и укладываем на бисквит с краю.

Заворачиваем рулет. Вот, тут я должна отметить, что нам нужен только "один виток" рулета, остальное отрезаем, конечно, он будет впоследствии съеден.

Замачиваем пачку желатина согласно инструкции.

У меня быстрорастворимый желатин, им можно пользоваться сразу.

Заранее приготавливаем форму, соизмеримую по длине с длиной рулета, у меня она оказалась меньше, концы рулета пришлось отрезать, что также было впоследствии съедено. Застилаем форму пищевой плёнкой.

В оставшийся крем добавляем растворённый согласно инструкции желатин, взбиваем.

Я не уверена, что в оригинальном рецепте был именно желатин, явно присутствовал какой-то стабилизатор, который давал десерту возможность держать форму, но я этого не знаю.

Заливаем половину крема в форму, даём ему немного застыть.

Укладываем сверху готовый рулет.

Заливаем остатками крема с желатином.

Ставим десерт в холодильник для застывания. У меня на это ушло 3 часа.

Готовим соус из манго, сока лимона и сахара мелкого коричневого от "Мистраль".

Манго чистим, режем на кусочки, измельчаем блендером, добавляем сок половины лимона и сахар.

Блендером перемешиваем соус.

Достаём готовый застывший десерт из холодильника. Берём сервировочное блюдо, переворачиваем десерт, удаляем пищевую плёнку.

Для сервировки отрезаем кусочек десерта.

Посыпаем сахарной пудрой, поливаем манговым соусом.

Поверьте, это необычайно вкусно.

Просто божественно!

Зума - это знаменитый в XIV веке малайский повар. Его блюда были так хороши, что жрецы приносили их в дар Богам.

Согласно известной на Борнео легенде, Зума влюбился в дочь Великого Раджи.

Поскольку касты запрещали им любить друг друга, молодые люди сбежали из дворца к берегу моря.

Когда гвардия Раджи настигла их, мудрый Зума обратился к Богам, чтобы те позволили ему и любимой быть вместе вечно.

Это мы с младшим сыном у того самого камня около ресторана.

Это тот самый десерт из ресторана.

Возможно, он выглядит эффектнее, чем мой, но мне не стыдно, его же готовил шеф-повар лучшего ресторана нашей Приморской столицы, а я лишь пенсионерка-домохозяйка.

Ну а это мы с мужем!

Желаю всем Мира в семье, Любви и долгих лет совместной жизни!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Фруктовые Рулетики на Кокосовом молоке
Фруктовые Рулетики на Кокосовом молоке

Хотите блинов, но переживаете за свою фигуру? Можете смело пользоваться этим...

    20 минут Читать далее
Черничный рулет
Черничный рулет

Очень вкусный рулет, легко и быстро готовится.

    15 минут Читать далее
Нежный ягодный штрудель
Нежный ягодный штрудель

С ароматной творожно-лимонной начинкой.

    60 минут Читать далее
Штрудель с финиками
Штрудель с финиками

Легкий в приготовлении вкусный рулет

    120 минут Читать далее
Рулет с облепиховым желе
Рулет с облепиховым желе

Бисквитный рулет с нежным сметанным кремом и облепиховым желе из джема ТМ &...

    60 минут Читать далее
Творожный рулет с маком
Творожный рулет с маком

Рецепт рулета с маком и изюмом. В состав теста входит творог.

    неизвестно Читать далее
Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой
Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой

Шоколадную колбаску я пыталась сделать ещё в далёком детстве. Её всегда делала...

    15 минут Читать далее
Шоколадные блинные рулетики с клюквенно-манным кремом
Шоколадные блинные рулетики с клюквенно-манным кремом

Десерт из шоколадных блинчиков с начинкой из воздушного клюквенно-манного к...

    50 минут Читать далее
Запеченые кунжутные шарики/Jin Deui японский рецепт
Запеченые кунжутные шарики/Jin Deui японский рецепт

Вкусный и необычный десерт из японской кухни. Я немного изменила оригинальный...

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru