Рулетики со взбитыми сливками и абрикосовым джемом
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:57:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Джем абрикосовый | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Предлагаю еще один рецепт быстрой и простой выпечки. Обычно я делаю такие рулетики со свежими абрикосами, но сейчас зима, ароматные абрикосы достать сложно и я использовала в рецепте абрикосовый джем от "Махеев". Результат меня очень порадовал:нежный и ароматный джем отлично сочетается с бисквитом и сливками. Попробуйте! |
Итак, собираем продукты.
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром (не менее 5 минут). Затем добавляем крахмал и муку, хорошенько перемешиваем, чтобы избежать комков.
Выливаем тесто на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7. На это кол-во ингредиентов я взяла противень где-то 27х37 см. Нам необходимо, чтобы бисквит был тонким.
Сливки взбиваем до состояния мягкого сливочного масла.
Подмешиваем к ним джем абрикосовый (Махеев) и пакетик загустителя для сливок (если сливки большой жирности, более 35%-это не обязательно). Убираем в холодильник.
Достаем наш бисквит, быстренько разрезаем его на прямоугольники примерно 6х12см, закатываем в рулет, пока бисквит не остыл.
Далее, выкладывает на рулетики крем и снова скатываем.
Наш десерт готов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!