Ореховый рулет с кофейной начинкой (без муки)
| Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:57:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Орехи грецкие ![]() |
240 г |
| Яйцо | 5 шт |
Сахар ![]() |
190 г |
Кофе натуральный ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Очень вкусный и нежный ореховый рулет с кремом из взбитых сливок. Кофейный аромат этого десерта не оставит вам равнодушными! Угощайтесь! |

При помощи блендера или кофемолки измельчить грецкие орехи.

Яйца разделить на желтки и белки. Взбить желтки с сахаром до увеличения массы в 4-6 раз.

Отдельно взбить белки до пышной стойкой пены.

Смешать 2 столовые ложки взбитых белков с желтками. Всыпать туда же измельченные грецкие орехи и перемешать.

Аккуратно соединить эту массу с оставшимися белками, перемешать движениями снизу вверх, как бы заворачивая тесто в белки.

Распределить тесто по противню, застеленному пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке минут 20-25 при температуре 160 градусов.

Вынуть ореховый бисквит из духовки и быстро свернуть рулетом вместе с бумагой, дать ему остыть в таком состояние.

Приготовление крема. 50 грамм сахара пережечь на сковороде до получения карамели. Кофе растворить в 70-100 мл кипяченой воды, и добавить его в пережженный сахар (будьте аккуратны!). Уваривать эту жидкость на огне до получения массы густой консистенции.

Взбить сливки до пиков.

Продолжая взбивать, влить кипящую кофейную массу. Взбивать еще на протяжении 3-5 минут.

Раскатать рулет, промазать кофейным кремом (оставить немного, чтобы обмазать его сверху) и снова скрутить, но уже без бумаги.

Мелко порезать ножом 100 грамм грецких орехов и обсыпать ими готовый рулет. Приятного аппетита!





[size=18]Приятного аппетита!!![/size][/b][/i]

Ночью в Москве: 

















































...